Ligue Europa : Galatasaray élimine le Randers après sa victoire 2-1 (cum.3-2)

La formation turque de Galatasaray élimine le club danois du FC Randers après sa courte victoire 2-1, jeudi soir à Istanbul, lors des barrages de la Ligue Europa.Cem Ilkim a battu son adversaire 4-6, 6-3 et 6-4 dans un match qui a duré au total 2 h 24 minutes, se rapprochant du tableau principal.

Bien que mené au score à la pause, les protégés de Fatih Terim ont réussi à renverser la situation lors de ce match retour des barrages de la Ligue Europa de l’UEFA en s’imposant 2-1 à domicile (cumulé 3-2), une victoire envoyant le club turc en phase de poules de la compétition.

Les visiteurs ont surpris la défense turque en ouvrant le score avec le but de la tête de Marvin Egho (0-1, 11’) dès le début de la rencontre, un léger avantage qui sera conservé jusqu’à la pause par les hommes de Thomas Thomasberg.

Revenant avec des intentions beaucoup plus offensives sur la pelouse dès le retour des vestiaires, les Stambouliotes ont rapidement égalisé avec le but du latéral Patrick van Aanholt (1-1, 48’) avant de prendre l’avantage définitivement avec la réalisation malheureuse contre son camp de Frederik Lauenborg (2-1, 59’ csc) à l’heure de jeu.

Avec cette victoire, Galatasaray rejoint l’autre club turc le Fenerbahçe pour la phase de groupes de la Ligue Europa de l’UEFA 2021-22, dont le tirage au sort aura lieu à Istanbul ce vendredi à partir de 12h (gmt+1).