Handball féminin: La Norvège sacrée championne du monde en battant la France

La Norvège s’est imposée, dimanche, 29 à 22 contre la France lors de la finale du championnat du monde de handball féminin, tenue au Palais des Sports de Granollers, en Espagne.

Lors de la finale du handball mondial, la Norvège a réussi à battre la France, médaillée d’argent aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 en remontant lors de la deuxième période après avoir perdu la première.

A la mi-temps, les Tricolores menaient 16 à 12 mais dès le début de la seconde mi-temps, les Norvégiennes ont fermé l’écart, aidées notamment par les pertes de balles des Bleues.

Par ailleurs, Silje Solberg gardienne de l’équipe de Norvège a réussi à bloquer huit tirs, tandis que sa coéquipière Henny Reistad a marqué sept buts en six minutes.

A la fin du temps réglementaire, les médaillées de bronze de Tokyo battent donc les Bleues avec 7 points d’écart.