L’Espagne s’impose face à l’AngleterreL’Espagne s’impose face à l’Angleterre

Olga Carmona a inscrit le but de la victoire au Stade Australia de Sydney

Grâce à sa victoire sur l’Angleterre (1-0), dimanche, l’Espagne a remporté la Coupe du Monde Féminine de la FIFA pour la première fois.

La sélection espagnole a ouvert le score à la 29e minute par un but du pied gauche d’Olga Carmona, à bout portant, au Stade Australia de Sydney.

Les Espagnoles ont manqué une occasion en or de doubler la mise à la 70e minute, lorsque le penalty de Jennifer Hermoso a été stoppé par Mary Earps.

**L’Espagne remporte la somme record de 10 millions de dollars

La dotation du tournoi de 2023 s’élevait à 110 millions de dollars, contre 30 millions de dollars lors du tournoi précédent, en 2019.

L’Espagne (vainqueur) a empoché la somme record de 10 millions de dollars, tandis que l’Angleterre (finaliste) a reçu 7,5 millions de dollars.

Le match de classement de la Coupe du monde a vu la Suède s’imposer 2-0 samedi face à l’Australie. Les buts de Kosovare Asllani et de Fridolina Rolfo ont permis à l’équipe suédoise de s’imposer au Stade de Brisbane.

Les États-Unis dominent le football féminin, ayant remporté quatre titres lors des huit premières éditions (1991, 1999, 2015 et 2019).