Le Real Madrid remporte le Clasico en s’imposant 2-1 face au FC Barcelone

La formation du Real Madrid marque les esprits en reprenant la tête de la Liga après sa victoire 2-1 au Camp Nou face à l’équipe catalane du FC Barcelone lors du « clasico » espagnol.

Les merengue ont été les premiers à ouvrir le score après une contre-attaque remarquable des joueurs de la capitale conclue d’une frappe puissante du gauche de David Alaba (0-1, 32’), le défenseur central autrichien se retrouvant étrangement seul à la pointe de l’attaque madrilène.

Sur un scénario quasiment identique en seconde période, les barcelonais ont encore été surpris en toute fin de rencontre avec une deuxième contre-attaque pour le Real Madrid se soldant avec le but de Lucas Vazquez (0-2, 90’+3) après un premier tir repoussé par ter Stegen sur une frappe de Marco Asensio.

Les joueurs de Ronald Koeman réduiront la marque dans les ultimes secondes avec la réalisation de Sergio Aguero (1-2, 90’+7), un but qui scellera le score final dans cette partie et la défaite du FC Barcelone à domicile lors de ce Clasico.

A la suite de cette victoire, le Real Madrid prend le contrôle de la Liga après la dixième journée avec un total de 20 points au compteur, tandis que le FC Barcelone rétrograde à la 9ème position avec 15 points à son actif.