Le Danemark élimine la République Tchèque après son succès 2-1

La sélection du Danemark se qualifie pour les demi-finales de l’Euro 2020 après avoir éliminé ce samedi la République Tchèque en quart de finale avec une victoire sur le score de 2-1 dans une rencontre qui s’est déroulée à Bakou en Azerbaïdjan.

Les danois ont ouvert rapidement la table des marques avec le but de la tête de Thomas Delaney (1-0, 5′) dès les premières minutes de jeu après un corner joué côté droit par Jens Larsen.

Les protégés de Kasper Hjulmand ont doublé la mise juste avant de rejoindre les vestiaires après une attaque rondement menée côté gauche de Maehle et un centre au second poteau pour Kasper Dolberg (2-0, 42′) qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets.

Les tchèques ont repris espoir en seconde période avec la réduction du score de Patrick Schick (2-1, 49′), l’attaquant du Bayer Leverkusen marquant son 5ème but depuis le début du tournoi.

Malgré quelques tentatives en fin de match les joueurs de la République Tchèque n’ont pas réussi à égaliser et emmener le match en prolongations, un score qualifiant les danois pour le prochain tour de la compétition.

Le Danemark attendra son adversaire en demi-finale avec le dernier quart de finale qui se jouera entre l’Angleterre et l’Ukraine ce samedi soir à 21h00 (gmt+1) dans le stade de Rome en Italie.