L’Italie domine la Belgique (2-1) et jouera l’Espagne en demi-finale

La Squadra Azurra a validé son ticket dans le dernier carré de la compétition après son succès 2-1 contre la Belgique

La sélection italienne a confirmé son statut de grand favori dans le tournoi en s’imposant ce vendredi soir dans le choc contre la Belgique (2-1) à l’Allianz Arena de Munich en Allemagne, une victoire leur permettant de rejoindre l’Espagne en demi-finale de l’Euro 2020.

Les italiens ont ouvert le score avec le but de Nicolo Barella (1-0, 31′), après une mauvaise relance couplée à la passivité de la défense belge.

Continuant sur leur lancée, les hommes de Mancini ont doublé la mise avec l’action époustouflante de Lorenzo Insigne (2-0, 44′) conclue d’une frappe magistrale en pleine lucarne de Courtois, le portier belge.

Une joie de courte durée pour les joueurs de la Squadra Azurra qui ont vu les belges revenir au score après le pénalty transformé de Romelu Lukaku (2-1, 45’+2).

Dans une seconde mi-temps moins animée que les 45 premières minutes, les deux formations ont manqué l’occasion de concrétiser quelques grosses occasions de part et d’autres, mais les italiens avec un pressing très haut ont globalement maîtrisé leur adversaire du soir pour le plus grand bonheur du millier de fans présents dans l’enceinte munichoise.

Après ce succès, l’Italie et l’Espagne se retrouveront à Wembley en Angleterre le 6 juillet prochain pour l’une des deux demi-finales de la compétition.