UEFA: L’Eintracht Francfort remporte l’Europa League aux tirs au but face aux Glasgow Rangers

Le club allemand s’est imposé en finale à l’issue de la terrible épreuve des tirs au but contre l’équipe écossaise des Glasgow Rangers (1-1, tab 5-4)

La formation allemande de l’Eintracht Francfort et l’équipe écossaise des Glasgow Rangers, se sont affrontées ce mercredi soir dans le cadre de la finale de l’Europa League de l’UEFA au stade Ramon Sanchez Pizjuan de Séville en Espagne.

Paralysées par l’enjeu de cette finale, les deux équipes se sont parfaitement neutralisées en ce début de rencontre, la première période s’étant soldée logiquement par un score nul et vierge de 0-0.

Les Écossais ont ouvert le score à l’heure de jeu, grâce à Joe Aribo (0-1, 57’), qui signe ainsi son premier but dans la compétition, après une double erreur des défenseurs allemands, incapables de stopper l’attaquant nigérian pour le plus grand bonheur des milliers de fans des Rangers.

Menés au score, les joueurs de l’Eintracht ont réussi à revenir à la table des marques avec l’égalisation de Rafael Santos Borré (1-1, 69’), l’avant-centre colombien profitant de la passivité des défenseurs écossais dans la surface de but pour tromper la vigilance du portier adverse, sur une passe décisive de Filip Kostic après un centre côté gauche.

L’arbitre de la rencontre le Slovène Slavko Vincic enverra les deux formations en prolongation après une fin de match beaucoup moins rythmée.

Incapables de forcer la décision en prolongation, les deux formations se sont départagées lors d’une séance des tirs au but favorable aux Allemands.

Les joueurs de l’Eintracht Francfort ont réussi un sans-faute avec les pénaltys transformés par Lenz, Hrustic, Kamada, Kostic et Santos Borré.

Entré en jeu tard en prolongation (117’), Aaron Ramsey a été le seul joueur qui a vu son tir repoussé par le gardien allemand Kevin Trapp, lors du quatrième tir au but au grand désespoir des milliers de fans écossais présents au stade Ramon Sanchez.

Les Allemands remportent leur deuxième sacre continental après la Coupe de l’UEFA en 1980. L’Eintracht Francfort est qualifié directement pour la prochaine édition de la Ligue des Champions.