Süper Lig: Fenerbahçe renverse le Galatasaray 1-2

Le Fenerbahçe a réussi à remporter dimanche soir le grand derby (1-2) face à son éternel rival de Galatasaray dans une rencontre à rebondissements

Galatasaray a accueilli son grand rival Fenerbahçe au Nef Stadium lors de la 13ème journée de la Spor Toto Süper Lig.

Les protégés de Fatih Terim ont été les premiers à ouvrir le score avec une contre-attaque rondement menée et conclue par la jeune pépite du Galatasaray Kerem Aktürkoğlu (1-0, 16′) après un joli placé à l’entrée de la surface de réparation.

Dos au mur, les joueurs du Fenerbahçe ont réussi à concrétiser leur domination en égalisant avec le but de Mesut Özil (1-1, 31′), après une course de plus de 50 mètres de l’expérimenté milieu offensif derrière la défense du Galatasaray, une réalisation scellant le score à la pause.

Dans un début de seconde période moins rythmée, les choses se sont accélérées en fin de partie avec tout d’abord l’expulsion pour un deuxième avertissement de Marcel Tisserand (82′), laissant les joueurs du Fener à dix sur la pelouse.

Une faute donnant un coup-franc côté qui gauche qui sera tiré par Van Aanholt et concrétisé par le nouvel entrant côté Galatasaray avec le but de la tête de Mbaye Diagne (84′) qui sera finalement refusé après visualisation de l’assistance vidéo par l’arbitre de la rencontre Halil Umut Meler pour une faute sur Berisha.

En toute fin de match, et à la grande surprise générale, le Fenerbahçe a pris l’avantage dans les arrêts de jeu après une frappe croisée de Crespo (1-2, 90’+4) malgré l’intervention du gardien adverse Muslera pour la plus grande joie des hommes de Peirera.

Avec cette victoire, Fenerbahçe se relance en championnat en remontant à la 5ème place avec 23 points au compteur, tandis que Galatasaray subit un revers important en dégringole à la 8ème position avec 21 points à son actif.