Patrick Bevin termine en tête du classement général

La 8ème et dernière étape, Istanbul – Istanbul, a été annulée en raison des conditions météorologiques

La 8ème et dernière étape de la 57è édition du Tour of Turkiye, Istanbul – Istanbul, a été annulée, dimanche, en raison des conditions météorologiques. Le cycliste néo-zélandais, Patrick Bevin de l’équipe Israel-Premier Tech a terminé en tête du classement général.

149 cyclistes de 25 équipes étaient au départ de la dernière étape longue de 141,1 kilomètres devant le Centre Culturel Ataturk à Taksim. La course a été stoppée au 25ème kilomètre en raison de la chaussée glissante, à l’origine des accidents.

Patrick Bevin de l’équipe Israel-Premier Tech, vainqueur de la 7ème étape Gelibolu-Tekirdag a été sacré vainqueur de la compétition. L’Australien Jay Vine de l’équipe Alpecin-Fenix termine à la deuxième marche du podium et l’Argentin Eduardo Sepulveda de l’équipe Drone Hopper-Androni Giocattoli est troisième place du classement général.

Le cycliste turc Mustafa Sayar de la municipalité métropolitaine de Sakarya a quant à lui terminé 9ème du classement général.

Le Belge Jasper Philipsen de l’équipe Alpecin-Fenix a ​​​terminé leader du sprint, Noah Granigan de l’équipe Wildlife Generation Pro est meilleur grimpeur et Batuhan Ozgur s’est adjugé du maillot blanc des beautés de la Turquie.

L’équipe espagnole Equipo Kern Pharma a terminé en tête du classement par équipes, suivie par Bike Aid de l’Allemagne et EOLO-Kometa de l’Italie.