NBA : les Phoenix Suns remportent le premier match contre les Milwaukee Bucks (1-0)

La finale des play-offs NBA 2021 a débuté avec la victoire des Suns à domicile contre les Bucks sur le score de 118-105

La finale NBA 2021 au meilleur des sept rencontres a débuté dans la nuit de mardi à mercredi à la Talking Stick Arena de Phoenix aux Etats-Unis avec une nette victoire des Suns sur les Bucks de Milwaukee 118-105, un succès permettant aux coéquipiers de Chris Paul de mener 1-0 dans cette confrontation.

Bien rentrés dans la partie, les joueurs de Phoenix ont pris une légère avance, notamment avec la performance de l’arrière Devin Booker auteur de 12 points lors de la première période, pour mener de quatre longueurs d’avance sur le score de 30-26.

Continuant sur leur tempo du premier quart-temps, les Suns sont arrivés avec une avance confortable de 8 points à la pause de ce premier match dans la finale, 57-49.

Dès le retour des vestiaires, les hommes de Monty Williams ont quasiment assuré leur victoire dans la troisième période, emmenés par le duo Chris Paul (32 pts, 9 passes) et Deandre Ayton, auteur d’un spectaculaire « double-double » avec 22 points et 19 rebonds, permettant de mener 92-76 avant de débuter le dernier quart-temps.

Les Bucks ont tenté de réagir dans les derniers instants de la partie avec le retour de l’ailier grec, incertain encore avant la rencontre pour cause de blessure, Giannis Antetokounmpo et ses 20 points et 17 rebonds, ou encore les 29 points de Khris Middleton, mais cela restera insuffisant pour renverser cette rencontre en faveur de la formation de Milwaukee (118-105).

Avec ce succès, les Phoenix Suns mènent 1-0 dans la série avant le deuxième match qui aura lieu ce vendredi 9 juillet à partir de 03h00 (gmt+1) du matin, toujours à domicile avant les rencontres 3 et 4 qui se dérouleront à Milwaukee dans les prochains jours.