Messi a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs

Au Parc des Princes, le club français Paris SG a accueilli mardi soir la formation anglaise Manchester City pour le choc de la 2ème journée des matchs de la Ligue des Champions de l’UEFA 2021-2022.

Les Parisiens ont rapidement ouvert le score sur l’une de leur première incursion dans la surface des Citizens, un ballon bien emmené par Kylian Mbappé qui a réussi à trouver en retrait Idrissa Gueye, l’international sénégalais ouvrant le score (1-0, 8′) d’un tir surpuissant en pleine lucarne pour le PSG.

Malgré une première période très intense de part et d’autre entre ces deux équipes favorites pour la victoire finale dans la compétition, le score restera en faveur des joueurs de Pochettino pour le grand bonheur des fans parisiens.

Les protégés de Pep Guardiola ont débuté la deuxième mi-temps avec une domination outrageuse, mais les joueurs de la formation anglaise se sont heurtés à une défense impériale des Parisiens bien organisés autour du jeune portier italien Gianluigi Donnarumma infranchissable

Agissant en contre, les supporters parisiens ont enfin assisté au premier but de leur superstar Lionel Messi, l’Argentin doublant le score (2-0, 74′) au meilleur moment pour son équipe après un superbe relais avec Kylian Mbappé à l’entrée de la surface de réparation.

Réalisant un match quasi parfait devant le collectif bien huilé des Mancuniens, les Parisiens obtiennent leur première victoire cette saison en Ligue des Champions et se positionnent à la première position du groupe A avec 4 points au compteur.

Manchester City se retrouve à la 3ème place avec 3 points à son actif.

Dans l’autre rencontre de la poule, le Club Brugge crée la surprise en s’imposant 2-1 à l’extérieur contre le RB Leipzig avec les buts de Vanaken (22′) et Rits (41′) malgré l’ouverture du score de Nkunku (5′) pour les Autrichiens.

Voici dans ce qui suit le classement du groupe A après la deuxième journée des matchs de poule de la Ligue des Champions 2021-2022 :