Medvedev balaie le rêve de Grand Chelem calendaire de Dojokovic (3-0)

Dans une rencontre à sens unique, Daniil Medvedev, numéro deux mondial, a balayé dimanche les rêves de Grand Chelem calendaire du numéro 1 mondial Novak Djokovic en s’imposant 3-0 (6-4, 6-4, 6-4) à Flushing Meadows, alors que le Serbe avait remporté les trois premiers tournois majeurs de la saison avec les victoires à l’Open d’Australie, de Roland-Garros et de Wimbledon.

Le Russe a très vite pris les devants dans cette rencontre, qui n’aura finalement duré que 2 heures et 16 minutes, en s’imposant 6-4 lors de la première manche.

Malgré quelques balles de break dès le début du second set, Djokovic, énervé à en casser violemment sa raquette sur le court, n’a pas réussi à prendre le service de son adversaire remportant une nouvelle fois le set (6-4) pour mener 2-0.

Malgré une ambiance assez indisciplinée en fin de match, le public américain n’a pas réussi à ramener son favori « Djoko » dans la course, Daniil Medvedev remportant logiquement son premier Grand Chelem tant son adversaire est passé à côté de sa finale et de l’histoire.

Novak Djokovic ne sera donc pas le premier tennisman à réaliser le Grand Chelem calendaire, soit une victoire dans les quatre tournois majeurs sur une année civile, depuis Rod Laver en 1969.

Il a également manqué l’occasion de remporter son 21e Grand Chelem et de dépasser ses éternels rivaux Roger Federer et Rafael Nadal, les trois joueurs ayant leur compteur bloqué à 20 sacres.