Manchester City domine le Real Madrid 4-3 dans une rencontre spectaculaire

Les Citizens se sont imposés à domicile contre les Merengues (4-3) au terme d’un match qui restera dans les mémoires, en demi-finale aller de Ligue des Champions

La formation anglaise de Manchester City a accueilli, ce mardi soir à l’Etihad Stadium, l’équipe espagnole du Real Madrid pour le match comptant pour la demi-finale aller de l’édition 2021-2022 de la Ligue des Champions de l’UEFA.

Démarrant tambour battant la rencontre, les protégés de Pep Guardiola ont réussi une entame de match parfaite en ouvrant le score dès les premières secondes de jeu avec le but de la tête de l’attaquant belge, Kevin De Bruyne (1-0, 2’), avant de doubler la mise grâce à la réalisation de Gabriel Jesus (2-0, 11′).

Dos au mur, les Madrilènes ont réussi à réduire la marque sur leur seule véritable incursion grâce à une reprise de Karim Benzema (2-1, 33′), l’inévitable attaquant français marque ainsi son 40ème but en 41 rencontres toutes compétitions confondues.

Les Citizens reprendront deux longueurs d’avance en début de seconde période, avec la réalisation de Phil Foden (3-1, 53′) avant de voir les hommes de Carlo Ancelotti réduire une nouvelle fois le score, après le raid époustouflant de plus de 50 mètres de Vinicius Junior (3-2, 55′).

L’international portugais, Bernardo Silva, profitera de la passivité de la défense madrilène, pour marquer le quatrième but de son équipe, d’une frappe puissante qui s’est logée dans la lucarne de Thibault Courtois (4-2, 74′).

En fin de match, l’arbitre de la rencontre Istvan Kovacs sifflera un pénalty en faveur du Real Madrid après une main dans la surface d’Aymeric Laporte. Benzema, encore lui, fera montre de sang-froid pour réussir une Panenka sur un coup de pied de réparation (4-3, 82′), le Français est désormais meilleur buteur de la compétition avec 14 buts.

Le match retour aura lieu le 4 mai prochain au stade Santiago Bernabéu à Madrid, une rencontre décisive qui désignera le finaliste de l’édition 2021-2022 de la Ligue des Champions de l’UEFA.