Manchester City champion de la Premier League après une victoire 3-2 sur Aston Villa

Ilkay Gundogan a marqué deux fois lors d’une rencontre spectaculaire disputée à l’Etihad Stadium

Manchester City a remporté, dimanche, le titre de champion d’Angleterre 2021-22 avec 93 points après avoir battu Aston Villa 3-2.

Les Citizens ont reçu un choc avec le but de Matty Cash d’Aston Villa à la 37e minute, et la première mi-temps à l’Etihad Stadium a pris fin sur le score de 0-1.

L’entrée du joueur allemand Ilkay Gundogan à la 68e minute a toutefois marqué le tournant du match, même si Philippe Coutinho a porté le score à 2-0 pour Aston Villa une minute plus tard.

Gundogan a donné le ton de la remontée à la 76e minute avec son but de la tête et, deux minutes plus tard, Rodri a égalisé le score à 2-2.

Ilkay Gundogan a également marqué le troisième but, cinq minutes seulement après son premier, apportant la victoire et le titre à son équipe.

Les rivaux de Liverpool, qui n’étaient qu’à un point de City, ont battu Wolverhampton 3-1 mais n’ont pas pu rattraper les Blues au classement.

Il s’agit du sixième titre de champion de la Premier League pour City, et du quatrième titre anglais pour le manager Pep Guardiola, qui devient ainsi le manager étranger le plus titré de l’histoire de la Premier League anglaise.