Le Real Madrid se hisse en finale après son succès 3-2 (ap) sur le FC Barcelone

Le Real Madrid s’est imposé en prolongations (3-2), mercredi soir, contre son éternel rival le FC Barcelone, lors de la demi-finale de la Supercoupe d’Espagne

Dans un match à couper le souffle qui s’est déroulé en Arabie Saoudite à Riyad, le club du Real Madrid a réussi à valider son ticket pour la finale de Supercoupe d’Espagne après sa précieuse victoire 3-2 en prolongations face à la formation catalane du FC Barcelone.

Les protégés de Carlo Ancelotti ont été les premiers à ouvrir le score dans cette demi-finale, après l’erreur de la défense blaugrana et l’interception majestueuse de Karim Benzema, le français trouvant en profondeur Vinicius Junior (0-1, 25’) pour l’ouverture du score dans cette partie.

Finalement, les barcelonais reviendront au score au meilleur moment lors de ces 45 premières minutes avec l’égalisation de Luuk de Jong (1-1, 41’) juste avant que les deux formations ne rejoignent les vestiaires.

Dominateurs en début de seconde période, les hommes de Xavi se feront finalement surprendre sur une des attaques des meringué, avec le but de Karim Benzema (1-2, 72’).

N’abdiquant pas, les joueurs du FC Barcelone reviendront une nouvelle fois la table des marques cette fois-ci avec le but d’un des nouveaux entrants côté catalan et la réalisation d’Ansu Fati (2-2, 83’) en fin de match.

N’arrivant pas à se départager lors du temps réglementaire, les deux équipes espagnoles ont débuté les prolongations, durant lesquelles, les madrilènes prendront définitivement le dessus après la superbe contre-attaque rondement menée par Rodrygo côté droit, et le but de Federico Valverde (2-3, 98’), une réalisation assurant une place en finale pour le Real Madrid.

La seconde demi-finale de la Supercoupe d’Espagne se jouera jeudi soir à 20h00 gmt+1 entre l’Atletico Madrid et l’Athletic Bilbao, toujours à Riyad en Arabie Saoudite.