Le Real Madrid remporte la Supercoupe d’Espagne après son succès 2-0 contre Bilbao

Le club espagnol du Real Madrid remporte son premier titre de la saison après leur victoire 2-0 contre l’Athletic Club

Dans un tournoi final qui s’est déroulé au King Fahd Stadium de Riyad en Arabie Saoudite, le Real Madrid et l’Atletic Club de Bilbao se sont affrontés dimanche soir en finale de la Supercoupe d’Espagne.

Maîtrisant les débats dès le coup d’envoi de cette rencontre, le Real Madrid a concrétisé sa domination avec le joli placé à l’entrée de la surface de réparation de Luka Modric (1-0, 38′) pour l’ouverture du score dans cette finale, un avantage qui sera conservé jusqu’à la pause.

Continuant sur le même rythme dès le retour des vestiaires, les madrilènes ont doublé la mise avec le pénalty de l’attaquant français Karim Benzema (2-0, 52′ sp) après une main de Yeray Alvarez, confirmée par l’assistance vidéo.

Dos au mur, les joueurs de l’Athletic Club ont manqué une occasion en or de revenir dans la partie avec le deuxième pénalty sifflé, cette fois-ci, en leur faveur, et le carton rouge de Eder Militao (87′) suite à une main dans la surface de but.

Un coup de pied de réparation de Raul Garcia qui sera remarquablement stoppé par le portier belge Thibault Courtois (89′) pour le plus grand bonheur des protégés de Carlo Ancelotti, un arrêt scellant le score final de cette confrontation.

Avec ce succès, le Real Madrid de Karim Benzema remporte son premier titre de la saison, la 12ème surpercoupe de l’histoire des merengué dans la compétition.

Le FC Barcelone reste en tête du palmarès avec 13 titres.