Le PSG s’impose in extremis face au Real Madrid (1-0)

Annoncé depuis plusieurs mois au Real Madrid, Kylian Mbappé a offert une courte mais ô combien importante victoire au PSG (1-0)

Le Paris Saint Germain a accueilli à domicile, au Parc des Princes, le Real Madrid ce mardi soir pour l’un des chocs des huitièmes de finale de la Ligue des Champions de l’UEFA 2021-2022.

Dans un début de match totalement dominé par les parisiens, les joueurs de Pochettino ont manqué de réalisme dans la dernière passe, à l’image de sa star argentine Lionel Messi, se montrant souvent aux abords de la surface espagnole, mais sans réussir à prendre à défaut la défense adverse.

Les 45 premières minutes se sont soldées sur un score nul et vierge de 0-0 entre les deux équipes.

La deuxième mi-temps a débuté sur un rythme beaucoup plus intense, avec une domination totale du PSG qui s’est finalement concrétisée avec un penalty concédé par les défenseurs madrilènes après une faute sur Mbappé dans la surface. Le tir au but de Léo Messi sera finalement repoussé magistralement par le portier belge Thibault Courtois (62′).

Les protégés de Pochettino n’ont jamais baisser les bras dans cette confrontation, une abnégation qui leur a permis d’ouvrir le score dans les derniers instants de la rencontre avec le but de Kylian Mbappé (1-0, 90’+4), l’attaquant français pourtant annoncé depuis plusieurs mois au Real Madrid en cette fin de saison.

Le club madrilène devra remonter son retard contre son adversaire du soir le 9 mars prochain à Santiago Bernabeu, lors du match retour pour une place en quarts de finale de la Ligue des Champions.