Le PSG assuré d’être champion de France 2022

C’est le 10e titre de Ligue 1 pour le club parisien, après son match nul (1-1), samedi soir, contre le RC Lens, au Parc des Princes

Le Paris Saint-Germain s’est assuré, samedi soir, de remporter son 10e titre de champion France de football, après avoir concédé un match nul (1-1) à domicile contre le Racing Club de Lens.

Dans un match disputé au Parc des Princes, la formation parisienne a été quelque peu décevante dans la première mi-temps, alors qu’elle n’a pas su percer la défense des Sang et Or.

Suite à l’expulsion de Kevin Danso, défenseur central du RC Lens, sanctionné d’un second carton jaune à la 57e minute, la défense des Artésiens avait du plomb dans l’aile.

Le PSG en a profité pour prendre les devants à la 68e minute. Servi par Neymar, Lionel Messi a signé une magnifique frappe enroulée, qui a trouvé la lucarne de Jean-Louis Leca, qui a pourtant fait montre d’une belle performance, tout au long du match.

Après plusieurs tentatives infructueuses, le PSG a concédé un but à la 88e minute, sur une réalisation de Corentin Jean, après une passe décisive de Deiver Machado.

Malgré le match nul concédé à domicile, et à quatre journées de la fin du championnat, l’équipe parisienne a remporté son 10e titre (1986, 1994, 2013, 2014, 2015, 2016, 2018, 2019, 2020 et 2022) dans le championnat français, avec 78 points remportés en 34 rencontres, cette saison.

Dans le classement général, le PSG est suivi de l’Olympique de Marseille, qui dispose de 62 points, avec un match de retard sur son éternel adversaire.

Le RC Lens se trouve en 7e position avec 54 points pour 34 matchs disputés.