Le FC Barcelone devient la 3e équipe à se qualifier pour les demi-finales,

Le FC Barcelone est devenue la troisième équipe à se qualifier pour le final-four de la Turkish Airlines Euroleague, mardi soir, après avoir remporté sa troisième victoire, dans le quart de finale qui l’a opposé au Bayern Munich (81-72).

Bien qu’elle ait été dominée par son adversaire allemand dans la première mi-temps de la rencontre qui s’est disputée au Palau Blaugrana de Barcelone (31-37), l’équipe espagnole a su imposer son rythme dans le troisième quart-temps (29-15) et prendre une avance certaine avant d’engager la dernière ligne droite.

Les protégés de Sarunas Jasikevicius ont su garder l’avantage dans le dernier quart-temps et s’imposer pour la troisième fois en cinq rencontres face au Bayern de Munich, l’équipe montante de ces dernières années, dans le plus prestigieux des tournois européens interclub.

Nicolás Laprovíttola, le meneur argentino-italien du FC Barcelone, a démontré la performance la plus notable dans cette rencontre, en marquant 26 points.

Le FC Barcelone rejoint ainsi l’Anadolu Efes (Turquie) [1] et le Real Madrid (Espagne) dans les demi-finales de la Turkish Airlines Euroleague.

La dernière équipe qualifiée dans le carré d’or de l’Euroleague cette saison, sera déterminée mercredi soir, à l’issue de la rencontre entre l’Olympiacos (Grèce) et Monaco (France) alors que les deux équipes ont engrangé deux victoires chacune.