Le Danemark cartonne la Russie 4-1, la Belgique domine la Finlande 2-0

Dans le match de la dernière chance, les Danois ont validé leur billet pour les 8èmes de finale

Derniers du groupe avant la confrontation contre les Russes, les joueurs de Kasper Hjulmand n’ont pas manqué leur rendez-vous en s’imposant sur le score fleuve de 4-1 lors de la 3ème et dernière journée des phases de poule de l’Euro 2020.

Les Danois ont concrétisé leur domination avec le but de Mikkel Damsgaard (1-0, 38′) en première mi-temps avant de doubler la mise avec Yussuf Poulsen (2-0, 59′) à l’heure de jeu.

Malgré la réaction de la Russie et la réduction du score avec le pénalty d’Artem Dzyuba (2-1, 70′ sp), les joueurs de la sélection danoise ont pris le large avec les réalisations de Christensen (3-1, 79′) et de Maehle (4-1, 82′), une large victoire assurant leur qualification dans le groupe B.

Dans l’autre match de la soirée, la Belgique, un des favoris du tournoi, s’est imposée 2-0 contre la Finlande avec le but contre son camp du gardien finlandais Lukas Hradecky (1-0, 74′ csc) et de l’inévitable Romelu Lukaku (2-0, 81′)

La Belgique termine largement en tête de la poule B en faisant un sans-faute impressionnant et 9 points au compteur, devant le Danemark qui souffle la 2ème place à ses concurrents directs lors de cette dernière journée avec 3 points à son actif.

La Finlande finit 3ème avec le même nombre de points que le Danemark et la Russie, cette dernière se faisant éliminer à la défaveur du goal-average.

Classement final du Groupe B après la 3ème journée des phases de poule de l’Euro 2020 :