LDC / 8èmes aller : Le Bayern se balade contre la Lazio (4-1)

Le club allemand a confirmé son statut de favori dans la compétition, après une superbe victoire à Rome

Le dernier vainqueur de la Ligue des Champions de l’UEFA, le Bayern Munich, vient d’envoyer un message très fort à l’encontre de tous les prétendants à la victoire finale dans le prestigieux tournoi européen de football après sa superbe victoire 4-1 mardi soir en déplacement contre la Lazio de Rome.

Les Munichois ont rapidement pris les devants, avec le but de l’inévitable Robert Lewandowski (0-1, 9’), l’attaquant polonais interceptant une mauvaise relance de la défense romaine pour ouvrir le score dans cette partie.

Les joueurs de Hans-Dieter Flick ont assommé leurs adversaires du soir avec le but de Jamal Musiala (0-2, 24’) peu avant la demi-heure de jeu, suivi de la réalisation de Leroy Sané juste avant la pause (0-3, 42’), scellant le destin de la rencontre dès la première mi-temps.

Continuant sur leur lancée en seconde période, les Munichois ont accentué leur avance à la table des marques avec le but contre son camp du malheureux défenseur, Francesco Acerbi (0-4, 48’ csc).

Les Italiens sauveront l’honneur dans cette confrontation quelques secondes plus tard avec la réalisation de Joaquin Correa (1-4, 49’), une rencontre qui se terminera sur ce score fleuve de 4 buts à 1 en faveur des champions en titre du Bayern Munich.

Dans l’autre match de la soirée, la formation anglaise de Chelsea a aussi réalisé une belle opération en s’imposant sur la pelouse de l’équipe espagnole de l’Atlético Madrid avec le but acrobatique de l’attaquant français Olivier Giroud (0-1, 68’).

Les matchs retours se joueront le 17 mars prochain pour une place qualificative pour les quarts de finale de la Ligue des Champions de l’UEFA 2020-2021.