La Belgique élimine le Portugal (1-0)

Les « diables rouges » joueront contre l’Italie, le 2 juillet prochain

Dans l’un des chocs de ses huitièmes de finale, Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers ont quitté la compétition après leur courte défaite 1-0 face à la Belgique.

Les Belges ont réussi à ouvrir le score juste avant la pause avec la superbe frappe de Thorgan Hazard (1-0, 42′), juste avant de rejoindre les vestiaires après 45 minutes assez peu animées.

Dos au mur, les Portugais ont poussé, en seconde mi-temps, une domination qui aurait pu porter ses fruits en toute fin de rencontre, avec la frappe de Raphaël Guerreiro qui a été finalement repoussée par la base du poteau de Courtois, pour le grand bonheur des « diables rouges ».

Avec ce court succès, la Belgique jouera donc contre l’Italie, le 2 juillet prochain à l’Allianz Arena de Munich en Allemagne, contre un autre des favoris à la victoire finale, pour une des 4 places dans le dernier carré de l’Euro 2020.