Invaincu à Liverpool avec 25 points d’avance sur Norwich

Gagner cinq des 12 matchs restants garantira à Liverpool la fin de sa sécheresse de 30 ans.

Sadio Mane a produit le seul moment de qualité alors que Liverpool a repoussé Storm Dennis et Norwich pour une victoire 1-0 qui a permis aux visiteurs de gagner 25 points d’avance au sommet de la Premier League samedi.

Mane a grimpé du banc pour marquer son 12e but en championnat de la campagne et prolonger la séquence de victoires de Liverpool à 17 matchs de haut niveau.

Mane a livré avec une belle touche pour contrôler le ballon de Jordan Henderson par-dessus et frapper au poteau proche à la 78e minute. C’était une belle façon pour Mane de marquer sa première action à Liverpool depuis qu’il avait cloué une victoire 2-1 à Wolverhampton le 23 janvier.

« Ce n’était pas facile », a expliqué Mane à la chaîne Sky Sports. «Tout le monde veut jouer tout le temps. J’ai travaillé dur et je suis revenu. Nous sommes heureux aujourd’hui. »

Les leaders en fuite se sont rapprochés d’un premier titre depuis 1990 en remportant une victoire nerveuse, dans un vent hurlant et une pluie battante.

« Nous savions qu’il serait difficile de venir ici même s’ils sont en bas de la ligue », a déclaré Henderson. «Dans l’ensemble, je pensais que c’était une bonne performance.»

Manchester City, deuxième champion en titre, affrontera West Ham mercredi.

BURNLEY RISE

C’est trois victoires sur quatre dans la ligue pour Burnley après avoir gagné 2-1 à Southampton.

Ashley Westwood a marqué en deux minutes pour les visiteurs et l’ancien attaquant de Burnley, Danny Ings, a égalisé au 18e. La remplaçante Matej Vydra a produit le gagnant sur la marque des heures à St Mary’s imbibé de pluie.

Burnley s’est hissé à la 10e place, trois points devant la 13e place de Southampton, qui a subi une troisième défaite consécutive.