France/Ligue 1 : L’Olympique de Marseille remporte le Classico face au PSG (1-0)

Dans un match extrêmement tendu avec 5 cartons rouges, Marseille a réussi à s’imposer (1-0) dimanche soir dans le classico face au PSG.

Sous une pluie d’expulsions dans les dernières secondes de la rencontre entre le Paris Saint Germain et l’Olympique de Marseille, ce sont les Olympiens qui ont réussi à s’imposer sur le score d’un petit but à zéro dans le cadre de la troisième journée du championnat de football français.

Testés négatifs avant le match, le coach allemand du PSG Tuchel a préféré aligner dès le début de la rencontre ses deux stars Neymar et Di Maria, un choix qui s’est montré payant tant la domination parisienne était en place pour ce début de rencontre.

Opportunistes, ce sont les marseillais qui ont réussi le coup parfait avec le but de Florian Thauvin (0-1, 31’) après un super service sur coup-franc de Dimitri Payet, un léger avantage qui sera conservé jusqu’à la pause malgré plusieurs accrochages entre les joueurs des deux formations.

Dans une deuxième période beaucoup plus rythmée, les protégés de Thomas Tuchel se sont heurtés à plusieurs reprises sur le portier adverse, Mandanda qui a su préserver l’intégrité de son but sur toutes les tentatives de Neymar et de ses coéquipiers.

Bien organisés, ce sont encore les Marseillais qui ont failli doublé la mise avec le but refusé par l’assistance vidéo (VAR) de l’attaquant argentin Dario Benedetto, une décision qui paraissait plus que controversée aux olympiens à ce moment de la rencontre.

Dans une fin de match où la rencontre s’est transformée en bagarre rangée entre les joueurs des deux équipes, les Parisiens Kurzawa, Parades et Neymar, et les Marseillais Amavi et Benedetto se sont vus logiquement expulsés par l’arbitre de la rencontre dans les ultimes secondes de la partie.

Dans un match houleux avec un niveau de football peu étincelant, les Olympiens ont réussi malgré tout l’exploit de renouer avec une victoire au Parc des Princes près de 10 ans après leur dernier succès.

Le PSG reste dans la tourmente en enchaînant une deuxième défaite en Championnat de Ligue 1, alors que le club parisien jouait il y a encore quelques semaines, la finale de la Ligue des Champions face au Bayern Munich.

Au classement, l’OM se positionne à la 5ème place avec 6 points à son actif et un match en moins, tandis que le PSG reste 18ème avec un compteur nul et vierge, toujours avec un match en moins après cette 3ème journée de championnat.