Formule 1 : Ricciardo remporte le Grand Prix d’Italie après un accident de Hamilton et Verstappen

Les pilotes néerlandais et britannique n’ont pas pu terminer la course à Monza, après une collision au 26e tour.

Le pilote australien de McLaren, Daniel Ricciardo, a remporté le Grand Prix d’Italie dimanche à Monza.

La 14e course du Championnat du monde de Formule 1 que Ricciardo a remportée, a vu un crash entre la voiture Red Bull-Honda du Néerlandais Max Verstappen et la Mercedes de la star britannique, Lewis Hamilton.

Dans la course serrée entre Verstappen et Hamilton, les deux pilotes sont entrés en collision dans un virage au 26e tour de la course.

Le pneu arrière droit de Verstappen a touché la roue arrière gauche de Hamilton et la Red Bull-Honda s’est renversée sur le toit de la Mercedes. Le duo est sorti du circuit et les deux pilotes ont dû quitter la course, sans cependant être blessés.

Ricciardo a remporté la course de 53 tours sur l' »Autodromo Nazionale » de Monza avec un temps de 1 heure 21 min 54 secondes et 365 centièmes se seconde.

Son coéquipier Lando Norris a terminé deuxième avec 1,7 seconde de retard, tandis que le pilote finlandais de Mercedes, Valtteri Bottas, a terminé troisième.

Après l’incident, les stewards ont infligé à Verstappen « une pénalité de trois places sur la grille pour le Grand Prix de Russie ». Le Néerlandais a été jugé comme principal responsable pour la collision.

La prochaine course de la saison de Formule 1 2021 aura lieu à l’Autodrome de Sotchi en Russie, le 26 septembre.