Foot-Qualification CM 2022: Le Canada accroché à domicile

Le Canada a concédé le nul, jeudi soir, face au Honduras, en match de qualification au Mondial 2022, comptant pour la zone du CONCACAF.

La sélection canadienne de football a concédé, jeudi soir à Toronto, le score de parité (1-1) face au Honduras, en match comptant pour la première journée du dernier tour des qualifications pour la Coupe du Monde 2022 au titre de la zone du CONCACAF.

Les deux buts de la rencontre ont été inscrits sur pénalty. Le Honduras a ouvert le score, à cinq minutes du terme de la première mi-temps, par l’entremise d’Alexandre Lopez, qui a décoché un puissant tir qui s’est logé dans les filets du gardien adverse.

Après la pause-citron, le Canada a remis les pendules à l’heure, à la 66ème minute de jeu. Le but est l’œuvre de Cyle Larin, sociétaire du club turc de Besiktas, et auteur de sa 19ème réalisation avec sa sélection.

Le Canada, 59ème au classement de la FIFA a eu une domination territoriale sans pour autant concrétiser les multiples occasions que se sont procuré les poulains de John Herdman.

Lors de la deuxième journée du dernier tour de qualification de la coupe du monde, pour la Zone Concacaf, le Canada croisera le fer, dimanche à l’extérieur, avec son voisin du sud, les Etats-Unis d’Amérique, un des principaux favoris avec le Mexique pour composter son ticket au Mondial qatari, qui se tiendra durant l’hiver 2022.

Trois jours plus tard, soit mercredi prochain, les coéquipiers de Jonathan David, seront opposés au Salvador, à Toronto, pour le compte de la troisième journée de la phase qualificative, longue de 14 matches, et qui prendra fin au mois de mars 2022.

Les trois premiers à l’issue de cette phase se qualifieront directement au Mondial tandis que la sélection, classée quatrième, disputera un match barrage avec des équipes d’autres continents.

Il convient de rappeler que la dernière – et unique – participation du Canada à un Mondial de football remonte à 1986, tournoi organisé au Mexique.