Foot : le Paris-SG s’impose à Lyon (2-4) et reprend le contrôle de la Ligue1

Le PSG frappe un grand coup en s’imposant sur la pelouse de Lyon (4-2), tandis que Lille perd à domicile contre Nîmes (1-2)

Le champion en titre de Ligue1 en France n’a pas fait de détail, dimanche soir, dans le choc de la 30ème journée, en dominant sans forcer l’Olympique Lyonnais sur le score fleuve de 4-2, une victoire lui offrant le leadership du championnat français.

Rentrant rapidement dans la partie, les hommes de Mauricio Pochettino ont rapidement tué le suspense dans cette confrontation en ouvrant le score par l’inévitable Kylian Mbappé (0-1, 15′), suivi de la réalisation de Danilo Pereira (0-2, 32′) pour mener 2-0 à la pause.

Continuant sur leur lancée dès le retour des vestiaires, les Parisiens ont aggravé le score avec le coup franc de Di Maria (0-3, 47′) mal jugé par le portier lyonnais, et le doublé de Mbappé (0-4, 52′), le jeune attaquant atteignant la barre époustouflante des 100 buts à seulement 22 ans dans sa carrière.

Malgré le réveil des protégés de Rudi Garcia avec la réduction du score de l’avant-centre algérien Islam Slimani (1-4, 62′) et de Maxwel Cornet (2-4, 81′), le Paris-SG s’imposera sans trop de difficultés dans ce choc de la 30ème journée.

Le PSG reprend la tête de la Ligue1 avec 63 points au compteur, tandis que Lyon reste 3ème avec 60 points à son actif.

Plus tôt dans la journée, le LOSC a été surpris à domicile contre le Nîmes Olympique en concédant une défaite contre toute attente sur le score de 1-2, rétrogradant la formation de Christophe Galtier à la 2ème place du championnat avec 63 points