Finale de la Coupe de la CEV féminine: Eczacıbaşı Dynavit sacrée championne d’Europe

La formation féminine turque remporte par la même occasion son 6ème sacre dans les compétitions européennes

L’équipe féminine turque de volley-ball, Eczacıbaşı Dynavit, est devenue championne d’Europe, ce mardi soir, en s’imposant 3-1 contre l’Allianz MTV Stuttgart lors du match retour de la finale de la Coupe CEV.

Les turques ont assuré leur sacre en remportant les deux premières manches 25-18 et 25-21, avant de voir la réaction des volleyeuses allemandes dans le troisième set 18-25, pour s’imposer finalement (3-1) dans la 4ème période 26-24.

Les joueuses stambouliotes avaient pris une grande option en s’imposant le 15 mars dernier lors du match aller au Eczacıbaşı Sport Hall d’Istanbul en Turquie, en dominant leurs adversaires sur le même score de 3 sets à 1.

Eczacıbaşı vient de remporter son 6ème titre lors des différentes compétitions internationales:

– 1999 : Coupe des vainqueurs de coupe

– 2015 : Ligue des Champions CEV

– 2015 et 2016 : Championnat du Monde des Clubs FIVB

– 2018 et 2022 : Coupe CEV