Fenerbahçe décroche son billet pour les huitièmes de finale

Les Stambouliotes ont battu le club de division inférieure Afjet Afyonspor 2-0 à Istanbul dans les prolongations.

Fenerbahçe s’est hissé en huitièmes de finale de la Coupe de Turquie Ziraat après avoir vaincu, mercredi, le club de football de troisième division Afjet Afyonspor 2-0 avec deux réalisations dans les prolongations, alors que les 90 minutes du temps réglementaire se sont achevées sur un score nul (0-0) dans le match disputé au stade Ülker d’Istanbul.

Fenerbahçe, jouant à domicile, a ouvert le score à la 94e minute. L’ailier nigérian Bright Osayi-Samuel a été renversé dans la surface alors qu’Afyonspor concédait un penalty.

L’attaquant équatorien Enner Valencia a pu concrétiser et donner l’avantage à son équipe (1-0).

Osayi-Samuel a porté le score à 2-0 à la 99e minute et a assuré la victoire pour Fenerbahçe.

L’arrière gauche tchèque de l(‘équipe stambouliote Filip Novak a trouvé Osayi-Samuel dans la surface alors que le joueur de 23 ans n’était pas marqué par la défense adverse. Le ballon s’est logé dans les filets après le tir bas de l’ailier qui a battu le gardien d’Afyonspor Anil Atag.

Avec cette victoire, Fenerbahçe a décroché son billet pour les huitièmes de finale de la Coupe de Turquie 2021-22.

Adana Demirspor, Fraport TAV Antalyaspor, Aytemiz Alanyaspor, Altas Denizlispor, Goztepe, Atakas Hatayspor, VavaCars Fatih Karagumruk, Kasimpasa et Trabzonspor se sont également qualifiés pour le prochain tour de la prestigieuse compétition.